當前位置:首頁  創新創業

學校召開2019屆畢業生就業創業工作會議

2018年12月15日瀏覽次數:756設置

本網訊 12月13日下午,我校在視頻會議室召開2019屆畢業生就業創業工作會議。會議由黨委副書記趙日興主持,校黨委書記、校長彭永宏出席會議並講話,校辦、宣傳部、團委、教務處、人事處、科研處、資產設備管理處、保衞處、國際交流合作處負責人,各二級學院院長、黨總支書記、副書記,全體輔導員,以及用人單位代表參加了會議。

會議現場

會上,學生處主要負責人從我校就業工作特點、重要舉措、取得成果以及存在問題等方面總結了我校2018年就業創業工作,並結合2019屆全國、省級高校就業創業工作會議精神和上級工作要求,對我校2019年就業創業重點工作進行了具體部署。隨後,二級學院代表作交流發言,分享了就業創業工作方面的經驗與體會。用人單位代表龍旗電子(惠州)有限公司人力資源經理卞瓊瑤女士介紹了公司的基本情況及我校畢業生的就業狀況,高度肯定了我校畢業生在該公司的表現,並指出畢業生在工作中存在的不足,為我校進一步做好人才培養和就業指導工作提出寶貴的建議。

校黨委書記、校長彭永宏講話

彭永宏代表學校與各二級學院簽訂了《2019年惠州學院畢業生就業創業工作目標責任書》並作總結講話。他強調,就業是民生之“本”,“雙創”是擴大就業的有力支撐。在當前新的形勢和政策下,全校上下要提升政治站位,進一步增強對畢業生就業創業工作重要性的認識,理清和把握就業創業教育各要素之間的內在邏輯關係,提出新思路,創新新舉措,針對社會需求持續深化人才培養體系改革;要特別關注殘疾學生等就業困難羣體,實施精準幫扶行動,積極幫助他們排憂解難,順利實現就業創業;學校領導要帶頭研究做好就業創業工作,紮紮實實,齊心協力,進一步提高我校畢業生就業創業質量,推動學校就業創業工作取得新的佳績!

  

文:紀琳桐   圖:廖文苑

審稿:譚潤志 陳雄輝   審核:金偉 

  • 微信公眾號
  • 手機版