當前位置:首頁  學校要聞

我校與惠州經濟職業技術學院黨建對口幫扶簽約儀式舉行

2020年10月15日瀏覽次數:10設置

本網訊 10月9日上午,我校副校長鄭文、黨委組織部部長李江山、黨委宣傳部部長金偉,黨委教師工作部、人事處處長羅恢遠等一行14人,前往惠州經濟職業技術學院進行黨建對口幫扶簽約。簽約儀式在惠州經濟職業技術學院行政樓411會議室舉行,該校黨委書記、副校長傅道忠,機關黨總支書記、副校長皮建彬,黨委組織部部長、校長助理姚麗紅,以及兩校相關職能部門、黨總支書記、院長等負責人蔘加會議。會議由姚麗紅主持。

會議現場

會上,姚麗紅致歡迎詞,代表該校對我校一行表示歡迎。李江山介紹了黨建對口幫扶工作相關情況。他指出,此次雙方按照上級文件要求和各自需求籤署黨建對口幫扶協議,將在基層黨組織建設、制度建設、黨務幹部互派互助、教育學習資源共享等方面加強溝通交流,互相促進提高,讓融合更深入,交流更豐富。

簽約合影

鄭文與傅道忠進行黨建對口幫扶簽約。我校經濟管理學院黨總支和該校工商學院黨總支進行了黨建對口幫扶工作交流。

傅道忠介紹了惠州經濟職業技術學院基本情況,高度肯定了惠州學院長期以來對學校的大力支持和幫扶。他表示,此次黨建幫扶共建簽約儀式對於雙方實現黨建工作雙融合雙促進具有特殊的重要意義,這是雙方進一步深入貫徹落實上級關於開展公辦高校與民辦高校黨建對口幫扶工作要求的有益嘗試,也是鞏固深化全面戰略合作關係的重要契機,希望開展全方位的幫扶,特別是雙方二級單位通過深度交流溝通合作,在專業建設、人才培養等方面助推惠州經濟職業技術學院在廣東省民辦高校中逐步走向第一梯隊。

鄭文表示,惠州學院和惠州經濟職業技術學院同為惠州高校,雙方合作由來已久,此次對口幫扶既有基礎也有條件,雙方要藉此機會,發揮各自優勢,互相提高、互相促進。他指出,作為高校,我們要高度重視黨建工作,樹立黨建意識,積極發揮黨建工作對學校工作、業務工作和個人發展的促進作用,把高校建設成為堅持黨的領導的堅強陣地、成為培養社會主義建設者和接班人的陣地,同時拓寬師資隊伍建設、實訓基地建設等多個方面的合作,積極搭平台、引項目,取長補短促進雙方的發展。


文:黨委組織部   圖:謝志雄

審稿:李江山 楊智圓   審核:金偉   簽發:金偉