當前位置:首頁  院部動態

化學與材料工程學院:開展《習近平談治國理政》第三卷集中學習研討活動

2020年10月16日瀏覽次數:10設置

本網訊 10月12日上午,化學與材料工程學院黨總支開展《習近平談治國理政》第三卷集中學習研討活動。學院領導班子成員,黨總支委員,黨支部書記,各系主任,實驗室主任、副主任參加了學習研討會。會議由學院院長劉國聰主持。

會議現場

會上,郭愛平同志結合《習近平談治國理政》第三卷第二專題“堅持和加強黨的全面領導”,作“聚焦黨的政治建設,推進學院全面從嚴治黨”主題發言,他主要從堅持黨的政治建設、堅定師生的政治信仰、突出育人工作的政治標準、增強黨組織的政治功能、加強幹部政治能力建設、涵養良好的政治生態等內容進行學習,結合化學與材料工程學院工作實際、面臨的困難與機遇、工作措施等方面進行闡述。他要求,通過學習《習近平談治國理政》第三卷,全院師生用習近平新時代中國特色社會主義思想夯實思想基礎,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。凝心聚力抓好學院黨的政治建設,深入推進全面從嚴治黨,以高質量黨的建設為抓手,恪守立德樹人根本任務,堅守思想政治工作紅線,以改革創新為動力,推進學院高質量發展,全面提升人才培養質量和辦學水平。

與會同志紛紛發言,結合自身工作實際,談學習體會,談工作設想。大家一致表示,要繼續深入學習《習近平談治國理政》第三卷,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話、重要指示批示精神和黨中央有關決策部署,進一步樹立政治思維、踐行政治忠誠,強化政治擔當、提高政治能力,進取奉獻,忠誠履職,奮發有為。


供稿:化學與材料工程學院

審稿:劉國聰 方詠詩   審核:林少章   簽發:金偉