當前位置:首頁  院部動態

建築與土木工程學院:開展《習近平談治國理政》第三卷專題學習會

2020年10月16日瀏覽次數:10設置

本網訊 10月12日上午,建築與土木工程學院組織開展《習近平談治國理政》第三卷專題學習會。會議由學院黨總支書記王精明主持。

會議現場

王精明在會議上指出,《習近平談治國理政》第三卷反映和記錄了新時代中國特色社會主義實踐和理論的發展歷程,是馬克思主義中國化的最新成果,具有鮮明的“人民至上”特色。

會議重點圍繞第三卷第四個專題《始終把人民放在心中最高位置》進行了討論學習。會議指出,習近平總書記在文中着重提到了人民是歷史的創造者,中國人民在長期的奮鬥、鬥爭、逐夢征程中形成了“四種精神”,即偉大創造精神、偉大奮鬥精神、偉大團結精神、偉大夢想精神,這是中國人民的獨特優勢與創造。

王精明強調,中國共產黨執政宗旨向來是全心全意為人民服務,“人民”二字重於千斤,任何時候,人民的作用是至關重要的,人民地位是至高無上的。只有時刻把人民放在心上,想人民之所想,難人民之所難,深植人民情懷,才能在實現偉大復興中國夢的征程上走得更穩更好。建築與土木工程學院院長酈偉結合工作實際,談到踐行以人民為中心的理念,落實到具體的教育工作中就是要以學生為中心。作為教育工作者,要認真貫徹習近平總書記的重要指示精神,率先垂範、身體力行,全心全意為學生服務,教育好學生,引導好學生。

王精明表示,學院上下要全面開展《習近平談治國理政》第三卷學習,原原本本學、全面系統學、深入持久學,不斷增強學習的理論深度、實踐深度、情感温度,做到思想上認同、政治上看齊、行動上緊跟。

 

撰稿:白玉珠

審稿:王精明 方詠詩   審核:林少章   簽發:金偉